当前的位置:市招商局 > 公示公告
仙桃市招商局审计整改报告
发布时间:2018年10月11日 来源:

仙桃市招商局审计整改报告

2018年上半年,市审计局派出审计组对我局2017年部门预算执行情况进行了审计检查,指出我局在财务活动中,存在公务用车费用超预算、挤占挪用项目资金、公务卡结算制度落实不到位、财政资金脱离监管等问题。对审计指出的问题,局党组高度重视,及时召开专题会议,安排部署整改工作,并采取了一系列整改措施,现将整改情况报告如下;

一是进一步强化公务用车管理。我局公务用车费用超预算的原因主要有两点:一是我局商务接待较多、使用车辆频率较高,开支较大;二是年初预算仅预估在编应急车辆的开支,而我局因招商需要实际使用的车辆有两辆,其中1辆为在编应急车辆,1辆为借用车辆;因此出现了公务用车费用超预算的问题。为进一步减少开支,我局修订完善了《关于进一步加强办公室日常管理的意见》,从制度管理上入手,细化了应急车辆管理制度,强化了出车前置条件,进一步节约公务用车费用。

二是进一步强化财务制度的贯彻落实。在修订完善《仙桃市招商局财务管理办法》、《仙桃市招商局公务卡管理和使用办法》的基础上,进一步提升对预算执行和公务卡结算工作的认识,严格执行先有预算、后有支出的原则,严格按公务卡强制执行目录开展结算工作,坚决落实不得擅自改变预算资金支出用途的工作要求,确保不再出现挤占挪用项目资金、公务卡结算制度落实不到位的问题。

三是进一步强化财政资金监管力度。今年以来,我局严格把控财政资金监管工作,已不存在通过授权支付将资金转出至个人账户的问题

四是加强财经法规学习,确保整改的实效性。组织召开全体机关干部财务知识专题学习会议,进一步增强机关干部的法治理念和制度意识,筑牢干部职工的思想防线,使全局上下能够严格执行各项财务制度,确保整改真正落到实处。

 

 

 

                           仙桃市招商局

2018年9月30日