当前的位置:市招商局 > 公示公告
关于做好全省招商引资大督查考核工作的通 知
发布时间:2017年11月28日 来源:

关于做好全省招商引资大督查考核工作的

通 知

 

各镇办场(园区)工业专班:

今年以来,省政府加大了对各地招商引资工作督查力度,组织专班对各地招商工作实行月督办制。为切实做好每月迎检工作,现将有关事项通知如下:

一、加大项目搜集力度

省政府招商督查重点加强了对项目注册增幅、项目开工增幅、项目投产增幅、项目资金到位率四个方面的考核,各地要加大对所在地全口径项目搜集力度,不要遗漏一个项目,按要求每月上报市招商局。对于项目实际到位资金情况要与上报统计局数据保持一致。

二、加强基本资料收集上报

省政府招商督查要查阅招商项目有关资料,包括:

招商引资产业项目签约协议(合同)、推进落实的过程资料、督办检查及成果验收资料;

备案或核准、规划、土地、环评、工商注册的相关文件和材料;

开工建设施工合同;

项目投资额实际到位资金凭证,包括资金到资银行凭证、设备购置财务凭证、企业资产负债表等;

准确反映项目洽谈、签约、开工建设和投产的图片。

各地在平时加强对这些资料的收集整理,每月将最新资料上报市招商局。

三、做好企业服务工作

省政府每月督查要与企业主进行座谈、暗访,对督查的问题要进行扣分处理,并通报批评。因此,各地要加强对企业的平时服务,了解企业存在的困难和问题,全力予以解决。

四、做好信息上报工作

各地按要求高质量地做好招商工作周报、月报工作。

 

 

 

                   仙桃市招商局

                 一七年九月三十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

全省招商引资大督查考核评分表

 

考核内容

分值

评分标准

得分

项目注册

10

20171月至当月新增企业法人单位数比去年同期增幅,增幅等于10%,得10分;增幅为负,不得分;小于10%,得分为百分比×100;大于10%,每增加1个百分比,加0.1分,加2分封顶。

 

项目开工

10

20171月至当月新增企业法人单位在建项目数比去年同期增幅,增幅等于10%,得10分;增幅为负,不得分;小于10%,得分为百分比×100;大于10%,每增加1个百分比,加0.1分,加2分封顶。

 

资金到位率

20

20171月至当月实际到位资金÷20171月至当月计划总投资×20

 

项目投产

10

20171月至当月投产项目个数比去年同期增幅,增幅等于10%,得10分;增幅为负,不得分;小于10%,得分为百分比×100;大于10%,每增加1个百分比,加0.1分,加2分封顶。

 

新增重大项目情况

20

2017年当月新增开工项目,加20分封顶。

每新增110-50亿(不含50亿)开工项目加1分,每新增150-100亿(不含100亿)开工项目加2分,每新增1100亿以上开工项目加5分。

 

协调服务情况

20

1.推进招商引资工作经验、做法被省领导批示表扬,每次加1分,加5分封顶;

2.主要工作经验、做法被中央五大媒体(人民日报、新华社、光明日报、中央电视台、中央人民广播电台)正面宣传报道,每则报道加1分,加5分封顶;

3.信息报送情况。周报、月报(除数据外)信息被省商务厅采用,每次加0.1分;专报信息被省商务厅采用,每次加0.5分;没有按有关要求报送月报,扣1分。扣分只扣至0分,加5分封顶。

4.督查协调项目情况。基数计5分,对省督办的招商引资问题能按要求和时限协调解决的,每项加1分;造成不能按时开工等不良影响的,每次扣1分。扣分只扣至0分。

 

督查情况

10

现场督查项目情况。基数计10分,对督查的10个项目,存在问题的每个扣1分。项目不足10个的,按比例折算,存在问题的每个扣10/项目个数。